欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 市第五届中国(山西)特色农产品交易博览会
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
大葱如何施肥不伤根?

一般农户采用的开沟施肥不仅容易划断大葱的根须,还会因施肥过于集中而烧坏大葱幼嫩须根,导致干尖和枯叶现象的发生,影响大葱品质,减少产量。

正确的施肥方法应本着“少吃多餐”的原则,从大葱定植到收获分3-4次追施,定植地选择好后要施足基肥,以腐熟或半腐熟有机肥为主。每次追肥要将肥料均匀撒施在大葱根部的地表上,然后培土盖肥,减少肥料的挥发损失,促进葱白软化伸长,增强抗风能力。

配合叶面追肥,喷施地果壮蒂灵提高地下果吸收营养能力和膨大活力,促进发育速度。培肥后两天内需浇一次水,使肥料溶于土壤井迅速分解,促进大葱健壮生长发育。

2016-12-01   来源:运城农业信息网   点击率:606   责编:张界军   审核人:
上一条:运城市农业委员会行政权力事项总表
下一条:麦秆培育食用菌技术
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆