欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 文章
政务信息 您所在的位置:网站首页 > 政务信息 > 政务信息
番茄种子防病巧处理

先将番茄种子放入干净的器皿中,加凉水泡15分钟,洗净捞出,再加热水到52℃,保持水温浸30分钟,待水温降到25-30℃时,加入500倍多菌灵药液和新高脂膜500倍液浸种1小时。

清洗捞出后,继续在25-30℃温水中浸种6小时,然后投洗干净放入纱布袋中,在25℃条件下催芽。经过处理后的种子,可减少灰霉病、叶每病、溃病、斑枯病、早疫病等。

同时在番茄种子播种前用新高脂膜800倍液拌种,能驱避地下病虫,隔离病毒感染,不影响萌发吸胀功能,加强呼吸强度,提高种子发芽率。

2016-12-01   来源:运城农业信息网   点击率:578   责编:张界军   审核人:
上一条:麦秆培育食用菌技术
下一条:迷你黄瓜种子栽前处理
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆