欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 文章
技术服务 您所在的位置:网站首页 > 技术服务 > 技术服务
番茄种子质量如何判断

番茄种子的质量主要取决于种子饱满度、发芽率、发芽势和种子纯度。

(1)饱满度  也就是种子的饱满程度。一般用千粒重来表示,即1000粒种子的质量(克)。千粒重越大,说明种子越饱满。一般番茄种子的平均千粒重为3.1克左右。

(2)发芽率  是指样本种子中可发芽种子的百分数。番茄种子的发芽率要求达到90%以上。

(3)发芽势  指规定天数内发芽种子占供试种子的百分数。它是种子发芽速度、整齐度和发芽集中程度的量化指标。番茄种子发芽势测定规定的天数为5天。

(4)种子纯度  指符合本品种特征的株数占鉴定总株数的百分数。番茄种子的纯度要求达到95%以上。杂交种分为一级种和二级种。一级种子纯度不低于98.0%,二级种子纯度不低于95.0%。

2016-12-01   来源:   点击率:531   责编:张界军   审核人:
上一条:麦种混合处理抗旱又增产
下一条:识别假劣种子的方法
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆