欢迎来到运城农业信息网!返回首页 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们   
热门搜索: 文章
政策法规 您所在的位置:网站首页 > 政策法规 > 政策法规
以更新思维、更大力度助推企业脱困经济发展

本报讯(记者 杨红义)11月29日,市委副书记朱鹏对所包联的“三个一百”重点项目进行调研。他强调,要以更新的思维、更大的决心,助推企业脱困、项目实施,推动经济健康快速发展。市人大常委会副主任侯伟建参加调研。

当天,朱鹏先后深入盐湖区、空港经济开发区和夏县,对飞宇建材、博鸣木业、宜住房屋制造、南洋包装、华雄纺织、大禹220千伏输变电站、华电夏县风电、华禹制药等项目进行实地考察。每到一处,他都看工地、进车间,认真听取汇报,跟有关方面深入交流,详细了解项目投资、施工进度及存在困难,并就体制机制改革、产业产品定位、融资引资渠道等提出具体的可操作性的建议。

调研中,朱鹏指出,“三个一百”是帮扶企业渡过难关、应对经济下行压力的有效手段,越是经济下行压力加大,越要坚定信心、迎难而上。对企业来讲,要千方百计提升资产质量、管理水平,为争取到更多金融支持创造条件;要加强与上游企业的深度合作,提高自身抗风险能力;要以混合所有制为导向,积极推进产权改革,增强企业活力;要抢抓智能化、“互联网+”等机遇,运用创新思维,实现产品设计、营销平台的现代化。对党委、政府来讲,就是要开阔思路、开拓视野,努力寻找招商引资的新载体、新渠道;要千方百计,综合发挥人大监督等各种监督手段,为企业发展优化环境,提供一流服务,创造“灯光舞美”;要注重龙头企业的带动作用,打造行业样板和产业集群;经信、发改、金融办等部门要大胆突破,积极运用土地抵押贷款、产业扶持基金等政策杠杆,解决企业融资瓶颈。总之,要着眼全局、统筹协调,以实施“三动三新”战略为主线,以稳增长调结构“三个一百”为主抓手,落实领导包联责任制,推动经济健康快速发展。

2016-12-01   来源:   点击率:465   责编:张界军   审核人:
上一条:国务院办公厅印发《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融
下一条:市人大常委会召开党组中心组学习会议
新闻中心   |   组织结构   |   运城概况   |   党建监察   |   12316
 
版权所有: 运城市农业委员会   承办:运城市农委信息中心  联系电话:0359-2065306    备案号:晋ICP备17000376号

技术支持:龙采科技(运城)有限公司---百度山西地区营销服务中心运城百度推广运城网站建设)  登陆